The Block: Северная Америка лидирует по объему инвестиций в блокчейн

Согласно исследованию, проведенному The Block, инвестиции в блокчейн в Северной Америке в прошлом году составили $2 млрд, что более чем в два раза превышает инвестиции в данную отрасль в Азии и Европе.

В отчете The Block также приводятся данные по рынкам инвестиций в Африке, Южной Америке и Океании, однако они не идут ни в какое сравнение с объемами инвестиций в более развитых регионах.

«Инвестиции в блокчейн в Северной Америке, Европе и Азии составляют около 99% от общего объема вложений в данный сектор экономики в 2019 году. В индустрии существует мнение, что блокчейн должен помочь предоставить банковские и финансовые услуги беднейшим людям планеты, однако регионы, нуждающиеся в этом – Южная Америка и Африка – получают менее 1% финансирования», – подчеркнул аналитик The Block Джон Дантони (John Dantoni).

В целом, инвестиции в блокчейн составили $3.7 млрд за 2019 год. Всего была совершена 741 сделка по финансированию сектора блокчейна, при этом 324 сделки были осуществлены в Северной Америке. Кроме того, исследование азиатской компании Forkcast показало, что в следующем году инвестиции в блокчейн в Китае должны значительно вырасти.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Обновлено: 07.01.2020 — 10:10