FTX запускает Bitcoin-опционы

Криптовалютная биржа FTX сообщила о запуске опционов Bitcoin на своей площадке. Генеральный директор компании Сэм Бекман-Фрид рассказал, что ими было принято решение включить криптовалюту в список других активов. Буквально через несколько часов после своего заявления он добавил, что объем торгов уже превысил отметку в один миллион долларов.

Однако в сообщении не были указаны какие именно цифровые активы поддерживаются новыми опционами, известно лишь только про Bitcoin. Сегодня финансовая компания является восьмой по величине среди других криптовалютных бирж. Ежедневно через их площадку проходит порядка 2,7 миллиарда долларов.

Биржа была создана еще в начале прошлого года. Среди перечня ее услуг можно выделить предоставление профессиональных продуктов для торговли деривативами, а также контракты на различные цифровые активы. Кроме этого, компания занимается и внебиржевыми услугами. Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года торговая площадка получила финансирование от Binance.

В последнее время все чаще приобретают популярность опционы. Так, например, известная площадка OKEx заявила о своих намерениях торговать криптовалютами опционами. Параллельно с этой новостью французская биржа Napoleon сообщила, что собирается запустить новый фонд по регулированию Bitcoin. Многие уверены, что такая тенденция по большей части зависит от позитивного настроя властей разных стран. Недавно Южная Корея дала свое согласие финансовым институтам на запуск криптопродуктов.

Источник

Обновлено: 13.01.2020 — 20:10

Добавить комментарий