Burger King начал принимать криптовалюту в качестве средства платежа

Все чаще можно наблюдать за тем, как криптовалюта постепенно входит в нашу жизнь. На этот раз знаменитая сеть быстрого питания «Бургер Кинг» пополнила свой список платежей биткоином и другими монетами. Благодаря сотрудничеству с сервисом Cryptobuyer компания смогла выйти на новый уровень платежной системы и добавить не только “биток”, но и такие монеты, как эфириум, лайткоин и другие.

Однако из-за существующих рисков данная технология используется лишь в одном филиале страны, который находится в Каракасе. Несмотря на это, представители сети утверждают, что в течение года собираются расширить опцию на все оставшиеся рестораны Венесуэлы.

Такое решение было принято не случайно. Ведь сейчас страна переживает экономический кризис, решить который правительство собирается частично за счет криптовалюты, в том числе национальной монеты под названием «El Petro». Среди других стратегий можно выделить ограничение к иностранной валюте.

Обычно El Petro используется в оплате государственных услуг. Например, граждане Венесуэлы использую цифровой актив при оплате государственной пошлины. Ранее мы также сообщали, что с 2018 года государство выплачивает пенсии в виде El Petro.

Возвращаясь к новости Burger King, можно сказать, что это не единственный раз, когда компания принимала биткоин в качестве платежного средства. Еще в 2018 года всемирная сеть быстрого питания анонсировала, что начала принимать «битки» в Германии.

Источник

Обновлено: 07.01.2020 — 12:10

Добавить комментарий