Халвинг или убытки. Почему инвесторы держат Bitcoin

Более 10 млн BTC остаются неактивными в течение последних 12 месяцев. Это может говорить о том, что держатели монеты ждут взрывного роста ее курса или находятся в минусе с 2017 года

Свыше 10,7 млн BTC или более 60% циркулирующего объема первой криптовалюты остаются неподвижными в течение последнего года, по данным аналитической компании Digital Assets Data. Ее представитель Кевин Кальтенбахер объяснил это тем, что множество инвесторов Bitcoin находятся в убытке, передает Coindesk.

«Многие инвесторы, вероятно, все еще терпят убытки из-за того, что купили Bitcoin по высоким ценам в 2017 и 2018 годах», — предположил Кальтенбахер.

Другой позиции придерживается технический директор платформы Komodo Platform Кадан Штадельман. Он считает, что наличие такого объема неактивных BTC говорит о нежелании инвесторов продавать Bitcoin по текущим ценам и их уверенности в значительном росте его стоимости, вероятно, в преддверии халвинга. Однако если актив не подорожает, это может привести к значительным продажам запасов монеты, добавил эксперт.

Сомнения в том, что курс Bitcoin взлетит благодаря сокращению вознаграждения за майнинг, выразили аналитики компании Coinmetrics. 26 декабря она опубликовала исследование, показывающее, что ожидания халвинга уже повлияли на стоимость монеты и теперь она может упасть в цене, как это произошло с Litecoin.

Обновлено: 12.01.2020 — 18:11