Суд отклонил попытку SEC получить данные о банковских операциях Telegram

Как сообщает FinancialFeeds, суд города Нью-Йорк вынес решение насчет попытки Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Напомним, ранее государственный орган запросил у Telegram документацию по продаже их криптовалюты. Однако на днях суд Южного округа отклонил просьбу SEC.

Несмотря на это, все-таки остается вероятность, что агентство по ценным бумагам получит желанный доступ к данным. Суд утвердил, что компания Telegram обязана до 9 января предоставить органу записи банковских операций, чтобы подтвердить законность их деятельности в рамках иностранного права.

В своем заявлении комиссия по ценным бумагам и биржи США заявила, что данные им нужны для разбирательства в деле о потраченных 1,7 миллиарда долларов, которые ранее компания приобрела в ходе инвестиций. Напомним, финансовому агентству удалось добиться запрета на распространение криптовалюты Telegram. По мнению американских чиновников деятельность компании была незаконной, так как у нее не было лицензии на осуществление услуг по ценным бумагам.

Ранее мы уже рассказывали, что из-за давления со стороны государства запуск сети TON в США был приостановлен. Как подтвердили представители компании, блокчейн начнет свою работы лишь в конце апреля этого года, когда планировалось, что платформа заработает еще 31 октября 2019. Также Telegram на днях объявил, что не будет контролировать сеть, чтобы не нарушать ее децентрализованность и открытость.

Источник

Обновлено: 10.01.2020 — 16:11