Обзор криптовалют: Bitcoin, Ethereum, альткоины

С понедельника на криптовалютном рынке наблюдается коррекция. Показатель суммарной капитализации снизился на 3,5%, и к текущему моменту его значение составляет $192 млрд.

Наш индикатор BC 10 Index снизился на 3.2%, и сейчас его значение 121,3 пункта.

Bitcoin
Bitcoin
Динамика курса BTC к доллару США (BTC/USD)

«Быки» не смогли закрепиться на достигнутых уровнях, в результате чего котировки BTC вернулись ниже уровня красной линии, где и сработал защитный ордер. Импульса не получилось, но техническая картина складывается таким образом, что по-прежнему сохраняется вероятность движения в пиловидном повышательном тренде. Если данное предположение окажется верным, то при использовании стратегии покупки вблизи линии тренда можно добиться получения наиболее выгодных условий для открытия позиции с точки зрения соотношения прибыли и риска. Вместе с этим, при расчете размера позиции, стоит учитывать тот факт, что показатели волатильности остаются на высоких значениях. Стоп ниже линии тренда.

Ethereum
Ethereum
Динамика курса ETH к доллару США (ETH/USD)

Цена на ETH находится вблизи нижней границы торгового диапазона. На дальнейшую динамику монеты технические факторы мало влияют в текущий момент, поскольку ценовые движения сильно зависимы от того, как ведут себя участники торгов в BTC. Ожидаемого пробоя так и не случилось, поэтому говорить о начале покупок будет целесообразно только тогда, когда котировки смогут выйти за пределы верхней границы торгового диапазона на уровне $134-$135.

Ripple
Ripple
Динамика курса XRP к доллару США (XRP/USD)

Выход из треугольника состоялся вниз, в связи с чем идея разворота на данном этапе очередной раз отменяется. Пробой $0,20 может состояться только в том случае, если на рынок придут свежие деньги, однако даже в этом случае участники рынка должны осознавать текущую реальность и хорошо понимать, что монета находится вблизи многолетних минимумов, что является признаком слабости. В прошлом XRP как рыночный инструмент отличался повышенной волатильностью и в те моменты, когда на рынке в целом происходило сильное движение, позволял спекулянтам использовать данную закономерность для извлечения дополнительной прибыли. Однако времена меняются, и, несмотря на то, что монета уверенно держится на третьей позиции по показателю капитализации, найти хорошие идеи в ней становится все сложнее.

Bitcoin Cash
Bitcoin Cash
Динамика курса BCH к доллару США (BCH/USD)

В BCH сработал защитный ордер при возврате котировок ниже зеленой линии. Динамика напоминает ценовые движения в BTC, поэтому можно сделать вывод, что тут также существует вероятность развития пиловидного восходящего тренда, а следовательно, основанная на данном предположении стратегия на ближайшее время выглядит следующим образом — покупка с коротким стопом ниже синей линии, при этом размер позиции определяется с учетом текущей волатильности.

Litecoin
Litecoin
Динамика курса LTC к доллару США (LTC/USD)

Продолжения импульс не получил, ввиду чего сработал защитный ордер, и теперь с высокой долей вероятности все будет зависеть от настроений на рынке криптовалют в целом. С технической точки зрения, тут, как и в BTC и BCH, можно также придерживаться стратегии торговли в амплитудном тренде. Стоп ниже синей линии с учетом волатильности.

Мировой контекст

  • По словам главы подразделения платежных и расчетных решений Народного банка КНР, национальная цифровая валюта страны уже готова к запуску в тестовом режиме.
  • В Узбекистане, согласно приказу национального агентства проектного управления, запрещается использовать криптовалюты в качестве средства платежа, а гражданам страны разрешается совершать сделки с цифровыми валютами исключительно в целях их продажи.
  • В Конгрессе США представлен законопроект, согласно которому, предлагается разделить регулятивные функции между ведомствами по борьбе с финансовыми преступлениями, комиссией по срочной биржевой торговле и комиссией по ценным бумагам.

Россия

  • Верховный суд РФ дал разъяснение относительно того, что токены, так же как и деньги, ценные бумаги или иное имущество, могут являться предметом взяточничества и коммерческого подкупа.

Источник

Обновлено: 06.01.2020 — 16:10