SEC назначила нового главу отдела по борьбе с киберпреступлениями

Кристина Литтман (Kristina Littman) сменила Роберта Коэна (Robert Cohen) на посту главы подразделения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по борьбе с киберпреступлениями.

Коэн, который расследовал несколько дел с нарушениями в области ICO и криптовалют, в том числе преследовал Kik Interactive за незарегистрированную продажу ценных бумаг, покинул Комиссию еще в августе. Литтман с 2010 года занимала пост штатного юриста в силовом подразделении SEC в Филадельфии, а затем стала старшим юристом в отделе по борьбе со злоупотреблениями на рынке.

В последнее время Литтман служила старшим советником председателя SEC Джея Клейтона (Jay Clayton), которого консультировала по вопросам регулирования и политики, касающимся криптовалют, торговли, рынков и управления инвестициями.

«Инновационный подход и обширный опыт Кристины сделал ее бесценным советником и, что еще важнее, неустанным защитником инвесторов Америки. Она станет отличным лидером для киберподразделения и продолжит работу в этой развивающейся и критически важной области», – подчеркнул Клейтон.

Недавно стало известно, что генеральный директор Telegram Павел Дуров и два других сотрудника компании в декабре и январе дадут показания по иску SEC по требованию суда. Напомним, что в октябре Комиссия обвинила Telegram в незаконном проведении ICO.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Обновлено: 05.12.2019 — 02:11

Добавить комментарий