Спенсер Богарт назвал четыре причины долгосрочного роста курса Bitcoin

Генеральный партнер Blockchain Capital объяснил, почему первая криптовалюта будет дорожать в ближайшие пять лет, а краткосрочная торговля не имеет смысла

Любая краткосрочная стратегия торговли Bitcoin — ошибочна, заявил генеральный партнер Blockchain Capital Спенсер Богарт в интервью Bloomberg TV. По его мнению, курс первой криптовалюты покажет уверенный рост в течение 5 лет.

Первым драйвером долгосрочного роста Bitcoin Богарт назвал политику Китая, которая, по его мнению, стала основной причиной колебаний цены первой криптовалюты в последние месяцы. Несмотря на неоднозначность действий правительства страны, комплексно они настроены к монете положительно, уверен эксперт.

25 ноября этого года власти Китая объявили о принудительном закрытии 173 криптовалютных бирж. По мнению Богарта, устранение правительством страны теневых фирм, работающих с цифровыми деньгами, является положительным шагом. Это позволит крупным блокчейн-компаниям заручиться поддержкой и доверием со стороны государства и его жителей, что также поспособствует подорожанию Bitcoin, уверен эксперт.

Богарт упомянул и отношение КНР к майнингу. В начале ноября этого года Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) исключила добычу криптовалюты из перечня нежелательных видов деятельности. Эксперт утверждает, что такие действия демонстрируют позитивное отношение правительства страны к цифровым деньгам.

Генеральный партнер Blockchain Capital отметил, что также следует помнить о третьем халвинге Bitcoin, который пройдет в мае 2020 года. После первых двух сокращений вознаграждения за добытый блок первая криптовалюта подорожала на 3420% и на 4080% соответсвенно.

Последней причиной долгосрочного роста цены «цифрового золота» Богарт назвал развитие криптоиндустрии. Предприниматель заявил, что Bitcoin за несколько лет превратился из шутки в систему, которая за последние два года обработала транзакций на сумму более $1,6 трлн.

Обновлено: 04.12.2019 — 02:11

Добавить комментарий