Золото: снова в минусе около $1460 на фоне возвращения доллара

— Золотые медведи возвращаются, поскольку доллар США пытается восстановиться от недельных минимумов.
— Повышение доходности казначейских облигаций и фьючерсов на акции США также оказывает давление на золото.
— Сосредоточьтесь на развитии торговли и тенденциях риска для нового импульса.
Золото не смогло извлечь выгоду из своего недавнего восстановления и во вторник снова упало в красную зону, в ответ на то, что доллар США вернулся с недельных минимумов на фоне отскока доходности казначейских облигаций США. Во время прессы желтый металл торгуется вблизи дневных минимумов $ 1459,92, снизившись на 0,20%.

Спот вырос в понедельник почти на 10 долларов после того, как доллар США обрушился на основных конкурентов из-за слабого индекса деловой активности в производственном секторе США и резкого снижения курса валюты президента Трампа.

Тем не менее, восстановление упало до уровня 1465, неожиданный подъем в производственном секторе Китая ослабил страхи замедления экономического роста Китая и стал тормозом для золота-убежища.

Несмотря на возобновившуюся слабость в драгоценном металле, спад, по-видимому, ограничен, поскольку новые тарифы Трампа на Бразилию и Аргентину оживляют торговый мрак и несколько подкрепляют ставки на безопасные убежища для золота.

Кроме того, сообщения о том, что импорт золота в Индию в ноябре подскочил на 78% по сравнению с месяцем ранее до самого высокого уровня за 5 месяцев, также предлагают некоторую поддержку золотым быкам. Обратите внимание, что Индия является вторым по величине потребителем золота в мире.

Агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Индии сообщило, что в ноябре страна импортировала 71 тонну золота против 40 тонн, импортированных в октябре.

В предстоящий день на цены на золото по-прежнему будут влиять динамика доллара и настроения на риск, поскольку рынки ожидают новых сигналов на торговом фронте на фоне отсутствия первоклассных американских макроэкономических новостей.

Обновлено: 03.12.2019 — 22:11

Добавить комментарий