Вы могли это пропустить: новое падение курса Bitcoin и хардфорк Monero

Компания Galaxy Digital получила чистый доход в $58,4 млн в первых трех кварталах 2019 г., глава Bakkt Келли Лоффлер, предположительно, войдет в Сенат США, цена первой криптовалюты опустилась до $7200 и другие новости прошедших выходных

За последние два дня на рынке криптовалют произошло сразу несколько событий, которые могут повлиять как на стоимость отдельных монет, так и на рынок в целом. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Компания Майка Новограца получила чистый доход в $58,4 млн за три квартала 2019 года

В 2019 году чистый доход Galaxy Digital вырос на 133%. Согласно отчету компании Майка Новограца, чистый убыток компании в третьем квартале составил $68,2, несмотря на это общая прибыль за 9 месяцев превысила $58,4 млн.

В сети Monero состоялся хардфорк

В блокчейне криптовалюты Monero прошла активация алгоритма RandomX. Теперь эффективно майнить альткоин можно на видеокартах и процессорах. Разработчики утверждают, что в результате хардфорка актив стал более децентрализованным и безопасным.

Против бизнесмена Валерия Короткова подали иск на $159 млн

В Высокий суд Лондона подан иск на $159 млн против предпринимателя Валерия Короткова, который привлек $15 млн на покупку токенов Gram и якобы не выполнил свои обязательства. Среди инвесторов — компании из Лихтенштейна, ОАЭ и Маршалловых островов, утверждает Law360. Они передали кипрской компании Короткова Aluxes Holdinga средства на покупку прав на токены.

Глава Bakkt войдет в Сенат США

CEO платформы Bakkt Келли Лоффлер, вероятно, была выбрана губернатором штата Джорджия Брайаном Кемпом в качестве представителя в Сената США до специальных выборов в ноябре 2020 года. На следующей неделе Лоффлер предложат заменить сенатора Джонни Айзаксона, который планирует освободить свое место 31 декабря из-за проблем со здоровьем.

Bitcoin подешевел на $600

За последние два дня стоимость Bitcoin снизилась с $7800 до $7200. В понедельник днем Bitcoin торгуется на уровне в $7270. В то же время объемы торгов главной цифровой монетой снизились на 11%, до $17 млрд. Доля главной цифровой монеты опустилась до 66,4%.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 03.12.2019 — 00:11

Добавить комментарий