Виталий Бутерин поддержал политзаключенного Вирдила Гриффита

Создатель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин поддержал гражданина США Вирдила Гриффита, который был арестован за использование блокчейн сети Ethereum.


На своем официальном Twitter-аккаунте 1 декабря, Виталий поделился ссылкой на блог, в котором генеральный директор Commerc Энрико Талин обратился учредителю компании Ethereum с просьбой начать петицию в защиту Гриффита. Кроме этого, Талин призвал «не держать в руках еще одного мученика», ссылаясь на Аарона Шварца, который в 2013 году покончил с собой перед вынесением приговора.

Напомним, что Гриффит ранее проживал в Сингапуре, однако вскоре был арестован в международном аэропорту Лос-Анджелеса за предоставление высокотехнологичной информации Северной Корее, зная, что эта информация может быть использована для отмывания денег в данной стране. Также утверждается, что ранее подозреваемый незаконно выезжал в КНДР для выступления на конференции, которая была посвящена блокчейну и криптовалютам.

В своем заявлении Бутерин отметил, что Гриффит является его другом, несмотря на то, что их интересы расходятся. Он также подчеркнул, что Ethereum не оказывал ему никакую помощь в поездке и никак не был связан с его личными решениями. Однако он не верит, что Гриффит оказывал КНДР какую-либо помощь в совершении чего-либо плохого, сделав лишь презентацию для конференции, которая содержала в себе информацию на основе открытого кода.

На такое заявление откликнулись представители Crypto Twitter. Один из них отметил, что суть проблемы заключается не в открытом коде, а в ее реализации, так как для этого требуются специальные навыки и умения.

Источник

Обновлено: 05.12.2019 — 04:11

Добавить комментарий