Бутерин выступил в поддержку арестованного разработчика Ethereum

Программист обвиняется в предоставлении информации Северной Корее, которую страна сможет использовать для отмывания денег и ухода от экономических санкций

Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин выступил за освобождение одного из членов команды Ethereum Foundation Вирджила Гриффита, арестованного правительством США. В своем Twitter-аккаунте Бутерин сообщил, что не собирается бросать товарища и уверен в его невиновности.

«Я отказываюсь идти по удобному пути и бросать Вирджила под автобус, потому что я твердо верю, что это было бы неправильно. Я подписываюсь за его освобождение», — написал Бутерин.

Гриффита задержали 29 ноября в аэропорту Лос-Анджелеса по обвинению в нарушении Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA). Предполагаемый срок лишения свободы составляет 20 лет.

Причиной задержания стало выступление разработчика на блокчейн-конференции в Северной Корее. Обвинение считает, что Гриффит разгласил информацию о технологиях, которые могут быть использованы для отмывания денег и позволят стране обходить экономические санкции, введенные конгрессом и президентом. Заместитель директора ФБР Уильям Ф. Суини заявил, что финансирование Северной Кореи при помощи криптовалют связано с ядерной угрозой миру, говорится на официальном сайте Министерства юстиций.

Новость о задержании Гриффита никак не сказалась на курсе Ethereum. На данный момент монета торгуется на отметке $148, за сутки она подорожала на 1,2%. За 24 часа объем торгов альткоином снизился на 7%, опустившись до $6,65 млрд.

Обновлено: 02.12.2019 — 12:10

Добавить комментарий