Биткоин тонет, но барахтается

Биткоин в очередной раз испытывает оптимистов на прочность. На графике легко заметить вялый нисходящий тренд курса, но при этом во вторник и в пятницу утром была пара всплесков цены, завершившихся ничем. Пока это похоже на попытки застрявшего в болоте резким скачком выбраться наверх.

На графике легко заметить вялый нисходящий тренд курса, но при этом во вторник и в пятницу утром была пара всплесков цены, завершившиеся ничем.

Если перетягивание каната между «быками» и «медведями» окончится победой последних, следующей ближайшей поддержкой может выступить круглый уровень $8K, а затем – уровень 200-дневной скользящей средней на $7,800.

Альткоины в целом дублируют динамику эталонной криптовалюты, хотя для некоторых криптовалют из ТОП-10 есть все основания для роста. В криптосообществе при активной поддержке СМИ и блоггеров началась кампания по поддержке XRP. Рост “до Луны” транслируется через все возможные каналы, тогда как одна из новостей действительно может оказаться положительным импульсом для цены.

Coinbase добавили XRP к списку криптовалют, которыми можно расплачиваться с помощью выпускаемой криптобиржей дебетовой карты. Этот сервис действует в 29 странах ЕС и включает, помимо XRP, другие крупнейшие криптовалюты (BTC, ETH, BCH, LTC). В целом, можно считать это уверенными шагами по продвижению использования криптовалют в реальном мире, однако необходимость перевода в фиат пока многое портит.

Интересную позицию высказал глава CFTC Хит Тарберт о предстоящем переходе Ethereum (ETH) по POS-майнинг (доказательство доли владения). Чиновник считает, что в случае успешной реализации, Ethereum могут признать ценной бумагой. В течение нескольких лет поклонники ETH ждут запуска новой версии проекта, однако неспешность разработчиков указывает на возможные осложнения в связи с этим событием.

Команда аналитиков FxPro

Источник

Обновлено: 02.12.2019 — 18:10

Добавить комментарий