Disney откатился, но не потерял свою привлекательность

У акционеров Walt Disney Company (NYSE:DIS) есть все основания быть разочарованными последним квартальным отчетом компании от 6 августа. Главным негативным моментом этого релиза стало окончание роста прибыли, который ранее подтолкнул акции компании к рекордному максимуму.

Вместо этого акции «Дома Микки» пережили худшую сессию почти за четыре года после того, как компания не смогла оправдать прогнозы по прибыли за квартал, в котором открылся самый ожидаемый аттракцион для тематического парка в истории компании. 7 августа акции упали почти на 5%, хотя уже на следующий день они частично отыграли потери, завершив торги на отметке $137,89.

Disney

Прибыль американских парков компании упала в четвертом квартале после открытия тематической зоны Star Wars: Galaxy’s Edge в Анахайме (штат Калифорния), которая не смогла привлечь достаточное количество посетителей, утащив сегмент вниз. Еще одним разочарованием стали плохие результаты подразделения по производству фильмов.

Несмотря на релизы «Мстителей: Финал» (самого кассового фильма за всю историю), а также «Аладдина» и «Истории игрушек 4», это подразделение не оправдало ожиданий, поскольку «Темный Феникс» (фильм по вселенной Marvel, входящий в активы Fox, приобретенные за 71 млрд долларов) провалился в прокате, что вынудило компанию просто списать средства.

Технически, неудача в рамках одного квартала не должна сильно изменить положение Disney: компания продемонстрировала уверенную динамику в прошлом году, когда генеральный директор Боб Айгер довольно успешно осуществил план по ее оздоровлению. Даже после коррекции 7 августа акции Disney торгуются на 26% выше уровней начала года, обогнав индекс S&P 500 с его приростом в 16%.

Амбициозные планы роста

Тем не менее, инвесторов беспокоит то, Disney теряет позиции, находясь на пороге реализации одного из самых амбициозных планов роста в своей истории. Компания вкладывает огромные средства в борьбу за подписчиков, которые перешли на потоковые сервисы, такие как Netflix (NASDAQ:NFLX).

Ранее компания предупредила, что 2019 год будет тяжелым с финансовой точки зрения, поскольку компания прикладывает серьезные усилия в рамках интеграции активов 21st Century Fox, не говоря уже о создании собственного контента для сервиса Disney+, запуск которого запланирован на 12 ноября.

В своем отчете о финансовых результатах Disney заявила, что новый пакет услуг будет стоить всего $12,99 в месяц и предоставит доступ к семейным программам, спортивным трансляциям и обширной библиотеке телевизионных шоу. Развлекательный гигант объявил, что скидка на пакет Disney+, ESPN+ и Hulu будет составлять почти 30% по сравнению с их индивидуальными ценами.

Но это неизменно повлечет за собой рост затрат и снижение рентабельности, если традиционные подразделения Disney не смогут восполнить этот пробел. В последнем квартале расходы на фильмы и телепередачи для новых онлайн-сервисов привели к потерям потребительского подразделения Disney в $553 млн.

Финансовый директор Disney Кристина Маккарти полагает, что эта цифра может вырасти до 900 миллионов уже в текущем квартале. Абонентская база Disney+, вероятно, достигнет 60-90 миллионов к концу 2024 финансового года. Именно в этом году компания рассчитывает преодолеть порог рентабельности на новом для себя рынке.

Подведем итог

Несмотря на неудачу в третьем квартале, мы не думаем, что акции Disney потеряли свою привлекательность. Ни для кого не секрет, что 2019 год станет для Disney переходным, так как компания вынуждена интегрировать активы Fox и тратит огромные деньги на три продукта, ориентированные на потребителя.

Мы считаем Disney мощным брендом с большим потенциалом роста. Компания предложит свой потоковый сервис по очень конкурентоспособной цене, и потребителям будет трудно игнорировать Disney+, учитывая разнообразный контент. На этом фоне произошедший откат акций Disney предоставляет идеальную возможность для покупки тем, кто пока оставался в стороне.

Источник

Обновлено: 12.08.2019 — 12:10

Добавить комментарий