Bitcoin, Ethereum, альткоины — Обзор криптовалют — 7/08/2019

C понедельника на рынке криптовалют наблюдается повышенная волатильность. В моменте показатель капитализации достигал значения $319 млрд, однако к текущему моменту упал до $303 млрд. Таким образом показатель капитализации снизился на порядка 0,7% по сравнению с уровнем понедельника.

Наш индикатор BC10 Indexпотерял незначительно, всего 0,3%, снизившись до значения 185,6 пункта.

Bitcoin
Bitcoin
Динамика курса BTC к доллару США (BTC/USD)

После очередного обновления максимумов в рамках действующего тренда и достижения ценой уровня $12200 за монету, последовала коррекция. Цена снова достигала уровня линии тренда, что должно было подтолкнуть спекулянтов к решению восстановить или нарастить свои позиции. Техническая картина располагает к удержанию лонга. Стоп при этом логично разместить ниже синей линии. Рост волатильности настораживает. Однако если котировки в ближайшее время удержатся выше линии тренда, то вероятность еще одной волны роста сохраняется.

Ethereum
Ethereum
Динамика курса ETH к доллару США (ETH/USD)

В ETH «быки» предприняли попытку пробить верхнюю линию торгового диапазона на уровне $233, но выкупить все выставленное выше этой цены предложение им не удалось ни с первого, ни со второго раза. Пока, технически, цена продолжает движение в рамках восходящего тренда. С точки зрения соотношения прибыли, риска и потенциала предстоящего движения, покупки все же целесообразнее делать, если цене удастся закрепиться выше сопротивления. Тогда можно будет рассчитывать на импульс с ускорением. Сейчас же потенциал роста небольшой. Вероятно, правильным решением будет подождать еще какое-то время, оставаясь в нейтральной позиции.

XRP
Ripple
Динамика курса XRP к доллару США (XRP/USD)

В XRP «быки» поспешили поддернуть цены вслед за общей рыночной тенденцией, и пробить сопротивление на уровне $0,325. Однако удержаться там не получилось, котировки быстро вернулись к ценам понедельника и даже ниже. Такая динамика только подтверждает, что какой-либо внутренней силы в монете сейчас нет, а все движения носят исключительно спекулятивный характер. Вполне возможно, что теперь только в случае снижения цены в район 0,305, где проходит ближайшая поддержка, появится какой-то интерес со стороны участников. С технической точки зрения ничего не меняется – котировки заперты в торговом диапазоне, а вся рыночная активность сосредоточена на других инструментах рынка.

EOS
EOS
Динамика курса EOS к доллару США (EOS/USD)

Котировки EOS очередной раз не смогли закрепиться выше уровня $4,40. Двигаясь вслед за лидерами рынка, спекулянты и тут предприняли попытку придать цене ускорение, однако по факту случился ложный пробой. Это неприятно, хоть и незначительно подпилило торговый счет. Стоит отметить, что пробой не был поддержан объемами, что должно было насторожить наиболее внимательных спекулянтов. Но, как всегда и случается в таких случаях, происходит сильная борьба разума и эмоций, и иногда эмоции пересиливают. Сейчас нужно взять паузу и, просто наблюдая за динамикой, ждать формирования более понятной и четкой технической картины.

Litecoin
Litecoin
Динамика курса LTC к доллару США (LTC/USD)

В LTC произошел халвинг. Событие было ожидаемо и учтено в ценах, однако спекулянты в моменте легко выдернули котировки процентов на 10. Вполне возможно, что это произошло на фоне роста волатильности и спекулятивных движений на рынке в целом. Сразу два фактора одновременно повлияли на динамику, что стало причиной резкого, почти одномоментного импульса. Так или иначе, дальнейшего роста тут также не получилось, и к текущему моменту цена снова находится в районе синей линии тренда. Подход торговли от покупок в рамках действующего тренда пока себя полностью оправдывает. Сейчас снова есть возможность открыть лонг с коротким стопом, в расчете на еще один цикл.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст

  • В сети Litecoin произошел ожидаемый халвинг – снижение вознаграждения майнерам за каждый добытый блок в два раза.
  • В Иране, согласно новому законопроекту, торговля криптовалютами и их обмен на территории страны попадают под запрет.
  • В Великобритании налоговая служба просит криптовалютные биржи предоставить информацию о пользователях и их транзакциях за последние два-три года.

Источник

Обновлено: 20.08.2019 — 10:12