Bitcoin очень популярен в Венесуэле. Криптовалюте помог Трамп

После того, как по приказу президента США были заморожены активы венесуэльского правительства, объем торгов главной цифровой монетой на LocalBitcoins обновил исторический максимум

Пользователи p2p-платформы LocalBitcoins из Венесуэлы обменяли Bitcoin на 68 млрд боливаров за прошлую неделю, по данным сайта Coin Dance. Это рекордный показатель, который был зафиксирован во время заморозки активов венесуэлького правительства по приказу президента США Дональда Трампа.

Теперь американские предприниматели не могут заключать сделки с властями Венесуэлы. Под действие указа попадают активы центробанка Венесуэлы и нефтяная компания PDVSA.

В конце июля в местных СМИ появилась информация о том, что Мадуро запустил систему сбора налогов Jet Man Pay. Для обхода американских санкций сборы конвертируются в Bitcoin и выводятся за границу, в Россию, Китай и Венгрию, утверждает издание ABC.

Вчера, 5 августа, стоимость первой криптовалюты увеличилась на фоне падения курса китайского юаня до 11-летнего минимума в $7. Это произошло из-за торговой войны Китая и США.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник: Rbc

Обновлено: 08.08.2019 — 00:16