«Bitcoin еще подорожает в 2019 году». Том Ли не потерял надежду

Аналитик с Уолл-стрит уверен, что у первой криптовалюты остаются шансы обновить исторический максимум стоимости в ближайшие месяцы

Bitcoin значительно подорожает до конца 2019 г., считает сооснователь компании с Уолл-стрит Fundstrat Global Advisors Том Ли. Он утверждает, что в ближайшее время стоимость первой криптовалюты может обновить исторический максимум, который был установлен на уровне $20 000 в 2017 году.

«Держать в Bitcoin 1-2% капитала для хеджирования рисков — это умная ставка», — сказал Ли.

Он добавил, что первая криптовалюта не коррелирует с фондовым рынком и напомнил о росте актива с $3000 до $13 000 в текущем году. По мнению аналитика, Bitcoin является защитным активом во времена нестабильности.

Подобного мнения придерживаются не все. Например, аналитик Ларри Чермак считает, что монету рано называть «безопасной гаванью». Он объяснил свою позицию тем, что во время финансовой нестабильности в Китае, когда юань пережил падение до 11-летнего минимума, цена Bitcoin в этой стране оставалась на 2% ниже среднерыночной.

Стратег инвестиционного банка BMO Capital Markets Брайан Бельски также уверен, что первая криптовалюта показала себя крайне волатильной. Поэтому на данный момент преждевременно называть ее защитным активом.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 17.08.2019 — 12:11