Binance выйдет на американский рынок в течение двух месяцев

В середине сентября пользователи из США не смогут работать на основной бирже компании, для них будет запущена отдельная площадка

Криптовалютная биржа Binance запустит подразделение в США в течение двух месяцев, заявил глава компании Чанпэн Чжао в интервью порталу Cheddar. Он подчеркнул, что платформа начала сотрудничать с местной фирмой BAM Trading Services, которая поможет освоиться в условиях американских финансовых регуляторов.

«Я не буду называть конкретные даты. Сейчас идет большая работа, многие вещи изменились. Запуск произойдет через месяц или два», — отметил Чжао.

Он назвал американский финансовый рынок одним из самых развитых. По мнению главы Binance, регуляторная неопределенность в США в отношении криптовалют связана с тем, что цифровые деньги — это новое явление, а США — большая страна с различными ведомствами и очень крупный рынок, который сложнее регулировать.

«Мы надеемся на прояснение ситуации. Ранних участников этого пространства ждут лучшие награды. Существует регуляторная неопределенность, но мы хотим попробовать», — подчеркнул глава биржи.

Изначально трейдеры из Нью-Йорка не получат доступ к бирже Binance US. Это произойдет только после того, как компания получит лицензию BitLicense.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 17.08.2019 — 12:11