Эксперт выступил против криптовалют в Сенате США

В подготовленном заявлении для сегодняшнего заседания Сената Соединенных Штатов Америки о криптовалюте, которое проводила международный юрист Мехрса Барадаран, говорится, что криптовалюта — это не решение проблемы финансовой доступности и справедливости в банковской сфере.

В этом заявлении, опубликованном на сайте Сената, Барадаран объясняет, что вопросы неравенства и неэффективности в финансах, которые пытаются решить биткоином и другими криптовалютами, должны решаться политикой, а не современными технологиями. Она поясняет, что такие вопросы должны решаться «в этих коридорах, а не в офисах технологических стартапов».

В ответ, старший аналитик рынка eToro, Мати Гринспа отметил, что Федеральная резервная система заинтересована в сохранении своей власти, а не в расширении доступа к финансовым услугам и никакое лоббирование этого не может изменить. Он считает, что только развитие криптовалют заставит устоявшиеся структуры вступить с ней в конкуренцию, что повлечет за собой развитие рынка и укрепление капиталистических механизмов.

Источник

Обновлено: 02.08.2019 — 04:22