Число внебиржевых сделок на площадке Kraken выросло в 20 раз за 1,5 года

Глава OTC-подразделения компании Нельсон Миньер — о спросе на Bitcoin, окончании медвежьего рынка и интересе к криптовалютам со стороны многомиллиардных хедж-фондов

За последние полтора года объемы внебиржевой торговли на Kraken увеличились в 20 раз, рассказал глава OTC-подразделения компании Нельсон Миньер. По его словам, наиболее востребованные криптовалюты — это Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Monero и стейблкоин USDT, сообщает The Block.

«Я не вижу падения спроса на Bitcoin. Думаю, что рост цены криптовалюты — это лучший маркетинговый инструмент из всех, что у нас есть. Такое ощущение, что медвежий рынок действительно подошел к концу», — предположил Миньер.

Он добавил, что объемы торгов на внебиржевом рынке редко превышают показатели спотовой биржи. По словам главы подразделения Kraken, такое происходило раньше, когда «приходили ребята, которые хотели переместить сотни тысяч Ethereum». Теперь интерес к цифровым деньгам проявляют хедж-фонды, под управлением одного из которых находится по меньшей мере активы на сумму свыше $20 млрд.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 22.08.2019 — 06:15