Череп

Череп

Чуть больше 14 лет назад я первый раз стал отцом. И что-то на днях вспомнилось.

Я решил поприсутствовать на родах. Оплатили все, что для этого требовалось. И вот настал тот самый день.

Пока были схватки и вся подобная подготовительная фигня, я тусовался с женой подбадривая ее и помогая по мере сил и возможности. А вот когда начались сами роды, жена меня выгнала, да я и не сопротивлялся.

И вот все закончилось, меня зовут — показывают дочку. Те кто скажет, что новорожденные красивые пусть идут лесом. Красное сморщенное тельце, лицо как у алкаша виртуоза. Издаваемые звуки похожи на скрип несмазанной калитки.

— Мы тут пока с вашей женой закончим,  посидите с ребенком в другом помещении.

Дочку одели, на голову напялили чепчик, нас отвели в соседний кабинет и оставили одних.

Я был в тихом шоке, аккуратно стараясь не дергаться держал это инопланетное существо, которое шевелилось в моих руках. А дочка, видимо почувствовав щекой тепло моего плеча, настырно пыталась повернуть голову лицом ко мне. Наверное инстинкт говорил ей, где тепло тела — там еда. В процессе борьбы, чепчик сбился и стал закрывать дочке глаз.

Я же отец! Надо позаботиться о своем ребенке. Ей ведь не удобно. И я аккуратно двумя пальцами взял за край чепчика и потянул его на себя.

То что произошло потом, мне долго снилось ночами в качестве кошмара. Чепчик стал двигаться, но вместе с ним стали двигаться и кости черепа под кожей, наползая одна на другую.

В этот момент я знатно прихренел. Аж в холодный пот прошибло от ужаса. Вернул все как было и перестал вообще шевелиться. Я как бы знал, что череп новорожденного подвижный, но не думал, что до такой степени.

Потом долго гуглил и понял, что в принципе это норма, но до сих иногда вспоминаю этот момент с содроганием.

Источник

Обновлено: 19.08.2019 — 22:12