Чарли Ли, Litecoin: вопрос масштабирования остался в прошлом

Создатель криптовалюты с капитализацией в $4,6 млрд рассказал о развитии проекта и объяснил, какие у него остались нерешенные проблемы

Наиболее актуальная проблема для криптовалют Litecoin и Bitcoin — взаимозаменяемость, считает создатель альткоина Чарли Ли. По его словам, вопрос масштабирования сети уже решен, поэтому теперь основная задача — это внедрение конфиденциальных транзакций, чем и занимаются разработчики.

«Взаимозаменяемость — это единственное качество устойчивой валюты, которого не хватает Bitcoin и Litecoin. Споры о масштабируемости позади, поэтому теперь мы можем сосредоточиться на взаимозаменяемости и приватности. Я работаю над повышением взаимозаменяемости Litecoin путем интеграции конфиденциальных транзакций», — написал создатель криптовалюты.

За счет того, что в сети Litecoin будут скрыты адреса и суммы транзакций, монеты смогут стать эквивалентными вне зависимости от того, как они использовались до этого. Ли пообещал интегрировать подобную функцию в течение 2019 года.

Он добавил, что репозиторий альткоина на Github может показаться заброшенным, но на самом деле команда продолжает работу над протоколом. Создатель Litecoin подчеркнул, что многие разработчики команды малоактивны в соцсетях, например, ведущий программист Litecoin Core Эйдриан Гаррахер, который практически не использует Twitter.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник: Rbc

Обновлено: 23.08.2019 — 20:12