Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (26 августа)

Валютная пара Евро/Доллар концу прошедшей торговой недели не на шутку разыгралась, волатильность 102 пункта, и большая часть ушла в восходящую сторону. С точки зрения технического анализа полнейший разгром, и это еще мягко сказано. Флетовое формирование 1,1066/1,1110, которое тянулось аж пять дней, все же было пробито, да и в нужную сторону – вниз. Многие уже потирали руки в предвкушении долгожданной прибыли, но после спуска тенью к 1,1050 все резко поменялось и котировка стрельнула наверх, в сторону 1,1163. Изумительная развязка, а самое классное то, что фиксации цены ниже чем 1,1066 (+/- 5 п., Н4), в принципе, и не было. Естественно, такого рода скачок нес в себе исключительно информационный посыл, о чем мы поговорим чуть позднее.

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, трейдеры упорно ждали пробой флетового формирования 1,1066/1,1110 где на миг даже увидели его «пробой», но радость была преждевременной, котировка стремительно вернулась в рамки канала, оставляя позади только проколы. Не исключаю, что такого хода развязка внесла немало проблем засидевшимся трейдерам, и уже сейчас приходит осмысление, что не стоит спешить в действиях, дождись четкой фиксации и только потом принимай решение. Хотя колебание и несло в себе неоднозначный характер, но нужно отдать ему должное, не каждый день мы видим прыжки в 100 пунктов в течение двух часов (17:00-18:00 мск), и уверен, что немалому количеству спекулянтов удалось взять хотя бы половину этого скачка. Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим, что даже такой стремительный скачок вверх не изменил в корне картину основного хода, который по-прежнему направлен вниз. Точка опоры так и остается в районе психологического уровня 1,1000.

Информационно-новостной фон пятницы был сосредоточен на выступлении Джерома Пауэлла в Джексон-Хоул, где он озвучил позицию ФРС и ее готовность. Перед тем как переходить к конкретики симпозиума, я хотел бы сказать пару слов о подготовке. Симпозиум в Джексон-Хоуле является ежегодным событием, в этот раз средство массовой информации взялось за данное мероприятие по полной. Еще 16 августа всем известное издание Bloomberg запустило машину «Страсти Трейдеров», раскручивая всевозможные намеки о регулирующих действиях на данном мероприятии. После чего уже все источники СМИ пестрили разнообразными заявлениями в виде – «Джером Пауэлл намекнет о будущем ставки …; Джером Пауэлл скажет, что будет на осеннем заседание … и т. д.» То есть рынок активно готовили, и все попутные твиты господина Дональда Трампа помогали сохранить интерес трейдеров. Вот настал день «Х», выходит глава ФРС и по традиции рассказывает о рисках в глобальной экономике, жесткого Брекзита, обострении напряженности в Гонконге и роспуске итальянского правительства. Уцепиться, в принципе, не за что, и вот здесь Пауэлл заявляет – «Мы будем действовать соответствующим образом, чтобы поддержать расширение, с сильным рынком труда и инфляцией, близкой к 2% цели». На словах готовности ФРС действовать, рынок понесло, подбрасывая нате самые 100 пунктов вверх, о чем мы обсуждали в начале статьи.

Теперь мы понимаем настоящую силу подготовки и к чему она ведет.

Во всей этой шумихе все пропустили поистине сильные статистические данные по продажам нового жилья в Соединенных Штатах, которые синхронно вышли с выступлением Джерома Пауэлла, а вот по ним ошеломительный спад, -12,8% за июль.

Возвращаясь обратно к шумихе симпозиума, мы имеем очередной твит президента США Дональда Трампа, где в этот раз он назвал главу ФРС «Врагом государства..», а также обвинил в бездействии.

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем данные по объемам заказов на товары длительного пользования за июль в Соединенных Штатах, где ждут прирост на 1,1%.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что процесс восстановления не заставил себя ждать и цена уже вернулись в предел границы недавнего флета 1,1066/1,1110. Трейдеры, в свою очередь, не спешат к резким действиям, что нельзя сказать про спекулянтов, которые уже сумели войти в позиции на продажу в фазе восстановления и ждут как цена зафиксируется ниже отметки 1,1100 для дальнейшего залива.

Вероятно предполагать, что временная болтанка в пределах 1,1100-1,1130 еще сохранится, но перспектива возвращения нас в рамки недавнего флета велика, тем самым стоит следить за поведением котировки и точками фиксации относительно 1,1100

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматривать в случае фиксации цены 1,1135, с перспективой хода 1,1160.

— Позиции на продажу в случае фиксации цены ниже чем 1,1100. С перспективой хода к 1,1066.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на краткосрочной перспективе перевернулись в нисходящую сторону в момент фазы восстановления. Внутридневная перспектива продолжает работать в фазе прорыва. Среднесрочная перспектива сохранят нисходящий настрой на общем фоне рынка.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(26 августа строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 54 пунктов, что является довольно высоким показателем для данного участка времени. Вероятно предполагать, что в случае застоя в пределах отметки 1,1100, мы так и останемся в рамках текущего колебания в плане волатильности.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1180*; 1,1300**; 1,1450; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,1100**; 1,1000***; 1,0850**

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

**** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Обновлено: 26.08.2019 — 16:15