Прогноз по BTC/USD. Цена биткоина снижается

Цена биткоина остается под давлением вследствие снижения интереса к активам-убежищам, к числу которых стал относиться биткоин. Во вторник администрация Дональда Трампа заявила о том, что введение дополнительных пошлин на определенные категории импорта из Китая будет отложено до 15 декабря. Данное решение было воспринято как сигнал заинтересованности американской стороны к заключению торгового соглашения с Китаем. Кроме того, было анонсировано продолжение переговоров между американской и китайской делегациями. Торговая война США и Китая создает угрозу глобальной рецессии, на фоне чего отмечался повышенный спрос на активы-убежища.

В качестве одной из причин падения цены основной криптовалюты также называют временную остановку работы крупнейшей криптовалютной биржи Binance, на которой проводились плановые технические работы. Во время остановки работы крупных бирж снижается ликвидность, что дает возможность крупным игрокам осуществлять манипуляции с ценой. Ввиду этого обстоятельства трейдеры могли закрыть позиции на покупку перед остановкой работы биржи, вызвав снижение цены.

По техническому анализу, пробой поддержки 9100 откроет дорогу к 8300. В случае закрепления выше 11 100 вероятен рост к 12 000.

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Обновлено: 28.08.2019 — 08:12