Прогноз по BTC/USD. Цена биткоина консолидируется

Цена биткоина консолидируется в ожидании импульса для дальнейшего движения.

Сооснователь аналитической фирмы Messari Дэн МакАрдл высказал предположение, что биткоин может повторить поведение золота после мирового финансового кризиса 2008 года до 2011 года: внушительный рост на фоне опасений кризиса, существенное падение, последовавшее за ростом, после которого произошел еще более значительный рост.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи планирует осуществлять прямое регулирование деятельности местных криптовалютных бирж, что может включать формирование требований, выполнение которых необходимо для регистрации и получения лицензии криптовалютными биржами. Целью данного регулирования, в частности, является предотвращение отмывания денег.

Главный инвестиционный стратег компании BMO Capital Markets Брайан Бельски заявил, что рано относить биткоин к числу активов-убежищ, отметив, что цена актива была чрезмерно волатильной в течение последних двух лет. Недавний рост цены биткоина связывают с эскалацией торговой войны США и Китая, которая привела к падению мировых фондовых рынков и курса юаня, на фоне чего вырос спрос на активы-убежища.

Основатель и исполнительный директор фонда Agecroft Partners Дон Штайнбрюгге считает биткоин «фантастической технологией», которая также является защитным инструментом от инфляции. Штайнбрюгге также прогнозирует, что в долгосрочной перспективе многие управляющие хедж-фондами включат биткоин в свои портфели.

По техническому анализу, пробой сопротивления 12 800 откроет дорогу к 13 750. В случае закрепления ниже 11 870 вероятно снижение к 11 100.

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Обновлено: 22.08.2019 — 00:12