Прогноз по BTC/USD от 29.07.2019. Цена биткоина продолжает снижаться

Исполнительный директор компании Facebook (NASDAQ:FB) Марк Цукерберг во время конференции по результатам финансового отчета компании за второй квартал заявил, что криптовалюта Libra будет запущена только после того, как будут улажены все вопросы с регуляторами. Запуск криптовалюты планировался на 2020 год. Принимая во внимание тот факт, что получение одобрения регулирующих органов может занять длительное время, возникают сомнения в том, что криптовалюта будет запущена в срок.

Также негативной новостью относительно данного проекта стало заявление исполнительного директора компании Visa (NYSE:V), который заявил, что ни одна из компаний еще официально не присоединилась к Libra Foundation, а только подписали письмо о намерении, которое не накладывает юридических обязательств.

Компания CivicScience провела ряд опросов относительно отношения к криптовалюте Libra, результаты которых оказались неутешительными. Только 2% опрошенных американцев ответили, что доверяют Libra больше, чем биткоину. Еще один опрос был проведен среди жителей Германии. Лишь 12% опрошенных заявили, что одобрительно относятся к идее запуска стейблкоина. 49% опрошенных пользователей Facebook из США и Великобритании заявили, что вообще не доверяют Facebook.

Положительные новости поступили из Ирана. Власти этой страны сделали первый шаг к официальному признанию криптовалют путем легализации процесса майнинга, что поможет повысить налоговые поступления. Майнинг активно развивается в Иране благодаря дешевой электроэнергии.

По техническому анализу пробой поддержки 8900 откроет дорогу к 8300. В случае возврата выше 10 000 вероятен рост к 11 100.

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Обновлено: 09.08.2019 — 08:10

Добавить комментарий