Прогноз по BTC/USD от 23.07.2019. Биткоин теряет позиции

Цена биткоина сегодня продолжила снижение, вернувшись под ключевой психологический уровень 10 000.

Основатель криптовалюты TRON Джастин Сан перенес благотворительный ланч с легендарным инвестором Уорреном Баффеттом по медицинским причинам. Сан получил право на ланч с Баффеттом по результатам аукциона, заплатив за эту возможность 4.6 млн долларов. В ходе ланча Сан планировал донести до Баффетта ценность, которую несут в себе криптовалюты и технология блокчейн. Ранее Баффетт нелицеприятно высказывался о криптовалютах, назвав биткоин «крысиным ядом в квадрате».

Популярная платформа для обмена сообщениями Viber провела опрос, результаты которого указали на то, что почти половина американцев и британцев не доверяют планам Facebook (NASDAQ:FB) запустить собственную криптовалюту Libra. Респонденты ответили, что не доверили бы Facebook хранить свою персональную информацию при использовании Libra.

Известный в мире экономист Ларри Саммерс, занимавший должность главного экономиста мирового банка, отметил, что суммарная стоимость активов в золоте, которая составляет около 7 трлн долларов, представляет собой лишь 1% мировых активов. А стоимость криптовалютных активов составляет лишь 5% стоимости активов в золоте. Таким образом, на криптовалюты приходится лишь 0.05% мирового богатства.

По техническому анализу ближайшей целью нисходящего движения является уровень 8900, пробой которого откроет дорогу к 8300. В случае закрепления выше психологической отметки 10 000 вероятен рост к 11 200.

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Обновлено: 04.08.2019 — 14:22