Пенсионное ведомство Великобритании исследует возможности блокчейна

Министерство труда и пенсий Великобритании (DWP) признало блокчейн и технологию распределенного реестра технологиями, которые смогут изменить традиционную платежную индустрию.

Как рассказал Ричард Лэйкок (Richard Laycock), занимающий должность заместителя директора по цифровым платежам и банковским системам в DWP, ведомство ищет пути обновления своей платежной инфраструктуры.

Для того, чтобы сделать платежную систему «эффективной, современной, быстрой, масштабируемой, гибкой и инновационной», агентство изучает возможности блокчейна и технологии распределенного реестра.

«Мы видим первые реализации платежных систем с использованием блокчейна, такие как One Pay FX банка Santander. Блокчейн позволяет сократить время, стоимость и количество ошибок, связанных с выполнением транзакций, при этом данные хранятся в защищенном и неизменном реестре», – подчеркнул Лэйкок.

Также чиновник отметил, что платежные системы на основе блокчейна позволят создать новые бизнес-модели и продукты.

Недавно один из крупнейших банков Германии Commerzbank объявил о возможности создания платежных решений на блокчейне, которые могли бы функционировать без прямого участия человека.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Обновлено: 14.08.2019 — 20:13

Добавить комментарий