Обзор криптовалют: Bitcoin, Ethereum, альткоины

Снижение на рынке ускорилось, в результате чего показатель капитализации со среды снизился на 7,1%, достигнув значения $261 млрд. Отмечается рост волатильности и объема торгов.

Наш индикатор BC 10 Index снизился на 7%, опустившись до значения 160.9 пункта.

Bitcoin
Bitcoin
Динамика курса BTC к доллару США (BTC/USD)

Снижение BTC ускорилось, в результате чего котировки достигли минимальных значений двухнедельной давности. Снижение происходит на заметно возросших объемах. После отскока к верхней границе нисходящего канала, угол наклона которого заметно увеличился, последовала очередная серия распродаж. Сейчас основной вопрос состоит в том, достаточно ли уже упали котировки, чтобы вызвать интерес у крупных покупателей и развернуть тенденцию. Заметное увеличение волатильности является следствием всплеска эмоциональных переживаний у участников. Это единственный признак того, что в районе текущих цен высока вероятность формирования разворотной фигуры. Необходимо следить за тем, продолжат ли цены обновлять локальные минимумы в ближайшее время, сохраняя нейтральную позицию.

Ethereum
Ethereum
Динамика курса ETH к доллару США (ETH/USD)

Во второй по капитализации монете поддержка на уровне $204 не устояла. В результате произошло резкое обвальное снижение. Котировки упали на 10% за 2 часа торгов, после чего продолжающиеся распродажи двинули цену на трехмесячные минимумы, и только после этого случился небольшой отскок. В ситуации высокой степени неопределенности говорить о торговле от покупок не приходится. Все, что остается делать – это ждать окончания фазы снижения, наблюдая за рыночными параметрами и думая об уровне разворота. После этого можно будет говорить о появлении возможностей для открытия позиции с приемлемым отношением потенциальной прибыли к риску. В сложившихся условиях однозначно можно сказать, что торопиться не стоит. Вероятнее всего, выжидательная позиция позволит сохранить и деньги, и здоровье.

XRP
Ripple
Динамика курса XRP к доллару США (XRP/USD)

В XRP, вслед за общей рыночной тенденцией, котировки резко обвалились, пробив поддержку на уровне $0,29. В результате годовые минимумы для данной пары оказались совсем близко. В районе $0,245 проходит сильная поддержка, берущая свое начало в сентябре прошлого года. При снижении данный уровень должен быть обязательно проторгован, вне зависимости от направления дальнейшего движения цены. Как уже много раз упоминалось в прошлых обзорах, в данном инструменте активность должна быть сведена к минимуму. Очевидно, что давление на котировки сохраняется. Исходя из постулата, что технический анализ учитывает все, с целью сохранения средств просто остаемся вне рынка в данной монете. Наблюдаем за тем, как поведут себя участники в случае приближения цены к поддержке в районе годовых минимумов.

EOS
EOS
Динамика курса EOS к доллару США (EOS/USD)

Снижение на рынке не обошло стороной и EOS. Сейчас котировки находятся в районе месячных минимумов. От текущего уровня разворот возможен, но пока явных признаков того, что это произойдет в ближайшее время, не замечено. Волатильность снижается после резкого увеличения накануне. Поэтому в случае формирования локального тренда можно будет попробовать сделать первые пробные покупки.

LTC
LTC
Динамика курса LTC к доллару США (LTC/USD)

В LTC цена обновила месячный минимум и находится внутри понижательного канала. С технической точки зрения, локальный отскок возможен, однако тенденция все же нисходящая. Шансы на разворот пока сохраняются, но все будет зависеть от настроений на рынке в целом. Необходимо какое-то время понаблюдать за динамикой после цикла распродаж, чтобы сделать выводы о наличии или отсутствии интереса к монете со стороны крупных игроков.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст

  • Налоговое управление США разослало держателям криптовалют, порядка 10 тысяч писем, напомнив им таким образом об обязанности и необходимости платить налоги.
  • Порядка шестидесяти банков в странах Латинской Америки станут теперь использовать BTC для проведения международных платежей, что позволит значительно снизить затраты для их клиентов и заметно ускорить время выполнения транзакций.

Россия

  • В рамках программы развития цифровой экономики будет создана специальная межведомственная комиссия, в задачи которой будет входить отбор проектов в сфере цифровых технологий для получения поддержки от государства.

Источник

Обновлено: 28.08.2019 — 08:12