Обвал финансовых рынков поддерживает биткоин

Утром во вторник биткоин резко подскочил на $400, преодолев важный круглый уровень сопротивления $12K

Утром во вторник биткоин резко подскочил на $400, преодолев важный круглый уровень сопротивления $12K, с локальными максимумами у $12,200. Закрепление выше этой отметки должно убедить участников рынка в том, что коррекция действительно закончена. Пока же быки постоянно получают доказательства наличия нереализованного покупательского спроса. Зона около $11,800, которая ранее была сопротивлением, теперь может выступать в качестве поддержки. Альткоины весьма неохотно присоединяются к ралли биткоина. Главным событием в мире альтернативных криптовалют стал халвинг в сети Litecoin (LTC). Теперь награда майнеров снижена до 12,5 LTC. Вместе с этим событием курс LTC показал достаточно существенный всплеск роста почти на 12%. Впрочем, запала надолго не хватило, и уже к вечеру понедельника LTC распродавали. Халвинг 4 крупнейшей по капитализации криптовалюты до настоящего момента не принес ожидаемых дивидендов. К утру вторника даже на фоне всплеска роста биткоина, LTC по-прежнему даже не дотягивает даже до $100.

Процесс консолидации интереса участников рынка вокруг биткоина получает свое развитие, а крупные инвесторы по большей части игнорируют все остальные криптовалюты.

Процесс консолидации интереса участников рынка вокруг биткоина получает свое развитие, а крупные инвесторы по большей части игнорируют все остальные криптовалюты. Этот процесс естественный, так как со временем любой рынок проходит фазу укрупнения. Проекты, подобные Ethereum, возникают крайне редко, а с приходом крупных игроков перспективные разработки небольших компаний быстро выкупаются лидерами рынка. По сути, институциональная инфраструктура создавалась только вокруг биткоина.

Геополитическая ситуация в мире сейчас настолько сильно расшатана, что эскалация торговой войны между США и Китаем с последующей девальвацией курса юаня, бегством в “тихие гавани”, понижением ставки ФРС, опасениями в отношении фондовых индексов могут провоцировать инвесторов к перемещению средств даже в такие волатильные активы как биткоин в попытке переждать шторм на традиционных финансовых рынках. Чиновники открыто признают, что не смогли бы “прикрыть” биткоин, даже если бы очень захотели. Чем хуже будет ситуация в глобальной экономике, чем громче и безответственнее будут заявления политиков-популистов, тем более яркие перспективы у BTC и частично у альткоинов. Текущие всплески роста можно также связать с паническими настроениями среди китайцев, так как из-за торговой войны стоимость юаня и котировки акций на местных рынках стремительно падают. К тому же, нельзя недооценивать покупательский потенциал страны и склонность к азартным играм у китайцев.

Если вспомнить момент, когда создавался биткоин, то логика существования актива продолжает подтверждаться: криптовалюта обеспечена нестабильностью традиционных финансовых и политических систем. Кроме того, негативный новостной фон вокруг свирепой реакции чиновников по всему миру на LIbra сошел на нет, все ждут запуск Bakkt и появления поставочных фьючерсов на BTC, что в теории может сложиться в идеальные условия для продолжения роста биткоина.

Команда аналитиков FxPro

Источник

Обновлено: 18.08.2019 — 20:11