Мошенники украли 233 200 долларов, используя Twitter

Двум канадцам индийского происхождения было предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием поддельного аккаунта HitBTC в твиттере. Власти Соединенных Штатов обвиняют их в краже 233 220 долларов США в биткоиновом эквиваленте. Они выдавали себя за службу поддержки клиентов сервиса HitBTC в социальной сети twitter. 23-летний Каранджит Сингх Хаткар и 24-летний Джагруп Сингх Хаткар из Суррея предположительно похитили 23 биткоина у женщины из штата Орегон.

Согласно сообщениям, обвиняемые использовали мошеннический аккаунт @HitBTCAssist, чтобы обманом заставить жертв поверить, что они официальные представители службы поддержки гонконгской криптовалютной биржи. Братья убедили женщину передать им свои личные регистрационные данные для получения доступа к её аккаунтам на HitBTC и Kraken. Используя эту информацию, обвиняемые перевели больше 23 биткоинов на свои счета.

В настоящее время, обвиняемым предъявлены обвинения о преступном сговоре с целью совершения электронного мошенничества и отмывания денег. По имеющейся информации, Каранджит был арестован в аэропорту Лас-Вегаса ещё в июле 2019 года, а Ягруп всё ещё находится на свободе. На данный момент его разыскивают и готовят материалы дела, чтобы предъявить обвинения в суде. Сроки заключения или штрафов, которые грозят братьям Сингх Хаткар на данный момент ещё неизвестны. Напомним, что недавно был выявлен ещё один случай мошенничества, в котором сингапурская компания использовала эмблемы Королевской семьи Саудовской Аравии для продвижения своего проекта.

Источник

Обновлено: 26.08.2019 — 00:21