Инвесторы TON начали продавать токены блокчейн-платформы до ее запуска

Задержка в разработке проекта Павла Дурова привела к тому, что участники закрытого ICO стали избавляться от своих монет на вторичном рынке, хотя это запрещено по правилам первичного размещения

Токены Gram появились на вторичном рынке, их продают инвесторы закрытого раунда ICO Telegram Open Network, пишет CoinDesk. По информации издания, от своих монет избавляются несколько внебиржевых площадок, криптобирж и инвестиционный фонд.

На вторичном рынке стоимость Gram составляет от $1,60 до $2. При этом во время первого раунда ICO цена токена находилась на отметке в $0,37, во время второго — $1,33. Покупатели должны получить свои монеты по частям через 3, 6, 12 и 18 месяцев с момента запуска основной сети.

Японская биржа Liquid, которая в июле совместно с Gram Asia запустила продажу монет проекта TON, установила за них цену в $4. Однако в соглашении, которое подписывали инвесторы, указано, что они не могут передавать права на токены до официального запуска сети, иначе с ними может быть расторгнут договор в одностороннем порядке.

В родительской компании Liquid Quoine сообщили, что Gram Asia не получит оплату, пока не предоставит токены. Изначально запуск блокчейна Павла Дурова должен был состояться в четвертом квартале 2018 г., однако сроки были неоднократно перенесены. Если этого не произойдет до 31 октября текущего года, команда должна вернуть инвесторам все их средства в полном объеме.

Обновлено: 20.08.2019 — 04:11