ЕЦБ планирует усилить мониторинг за криптовалютными активами

Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) заявил, что «сообщество центральных банков» усовершенствует свою систему мониторинга криптовалютных операций. Они утверждают, что устранение пробелов в данных, связанных с криптоактивами представляет большую важность для регуляторов и финансовых учреждений.

Несмотря на то, что публичный характер криптовалютных сетей обеспечивает прозрачность, ЕЦБ считает, что децентрализованный характер активов затрудняет усилия по организации систематического сбора данных. Отчасти это объясняется отсутствием "твёрдых данных о транзакциях", охватывающих, как сетевую, так и внесетевую деятельность, что позволяет получить лишь частичное представление о рынке криптовалютных активов.

Инициативы по совершенствованию сбора и анализа данных были предприняты такими организациями, как Комитет Ирвинга Фишера по статистике центральных банков и группы экспертов, изучающих вопрос о статистической классификации криптоактивов. Напомним, что в мае ЕЦБ утверждал, что криптовалюты не оказывают влияния на реальную экономику и финансовую систему.

Источник

Обновлено: 10.08.2019 — 04:22

Добавить комментарий