В Великобритании криптобиржи обязали раскрыть данные клиентов

Управление по налогам и таможенным пошлинам страны отправило запросы в как минимум три компании, которые предоставляют свои услуги на территории страны, такие как Coinbase, eToro и CEX.IO

Криптовалютные биржи, которые работают в Великобритании, должны будут раскрыть данные клиентов и истории их транзакций по требованию Управлению по налогам и таможенным пошлинам страны (HMRC). По информации источника CoinDesk, соответствующие запросы получили как минимум три компании: Coinbase, eToro и CEX.IO.

«Я думаю, что проверка затронет последние два или три года. В таком случае пользователи, которые пришли на рынок раньше — в 2012-2013 годах, останутся вне поля зрения налоговиков. Возможно, это те, кто заработал больше всего. Но в первую очередь проверка будет касаться клиентов, которые вошли на рынок на пике», — отметил источник издания.

В HMRC подчеркнули, что имеют полное право отправлять биржам запросы на предоставление данных, чтобы обнаружить клиентов, которые могут уклоняться от уплаты налогов. При этом в ведомстве не стали напрямую подтверждать факт рассылки писем конкретным торговым площадкам.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 08.08.2019 — 00:16