Вы могли это пропустить: убыток Bitmain в $625 млн и успех Ripple

Apple и Goldman Sachs запретят покупать цифровые деньги через свою новую кредитную карту, платежная система MoneyGram начала использовать технологию xRapid, Bitwise спрогнозировала ужесточение регулирования рынка и другие новости последних двух дней

В прошедшие выходные криптовалюты продолжили расти в цене, к утру понедельника Bitcoin достиг отметки в $11 000, а сейчас он торгуется на уровне в $11 712. За последние два дня произошло сразу несколько событий, которые могут повлиять как на стоимость отдельных монет, так и на рынок в целом. Главные из них — в нашем традиционном обзоре.

MoneyGram начала использовать технологию xRapid

Платежная система MoneyGram объявила о начале интеграции технологии Ripple для проведения международных платежей — xRapid. Она работает с использованием токена XRP. По словам главы MoneyGram Алекса Холмса, таким образом компания планирует снизить издержки и за счет этого получить дополнительную прибыль.

Bitwise: регуляторы ужесточат контроль над сферой криптовалют

Компания Bitwise опубликовала письмо для инвесторов, в котором оценила текущую ситуацию на рынке цифровых денег. По мнению исследователей, анонс стейблкоина Libra от Facebook ускорил развитие блокчейн-индустрии на 2-3 года. Специалисты сообщили, что повышенный интерес к сфере криптовалют приведет к серьезному ужесточению правового регулирования.

«Но даже этот контроль окажет положительное влияние на криптовалюты в долгосрочной перспективе. Инвесторы будут уверены, что регуляторы разрабатывают правила для создания более зрелой отрасли», — отметили в Bitwise.

Bitmain потерпела убытки в $625 млн за первые два месяца 2019 года

Крупнейший производитель оборудования для майнинга Bitmain понес убытки в $625 млн за первые два месяца 2019 года. Это произошло из-за того, что компания была вынуждена продать устаревшие устройства по более низким ценам. Теперь руководство рассчитывает на положительные результаты во второй половине года, когда в продаже окажутся новые майнеры.

Народный банк Китая ускорит разработку национальной криптовалюты

Центральный банк Китая (PBoC) будет отслеживать последние тренды в области разработки криптовалют и ускорит создание собственных цифровых денег, сообщили представители финансового регулятора. По мнению заместителя декана Института капитала и финансов при Китайском университете политических наук Ву Чанхая, в будущем монета сможет заменить наличные.

Apple и Goldman Sachs запретят покупать цифровые деньги через свою кредитную карту

Кредитную карту Apple Card, которую в августе запустят Apple совместно с Goldman Sachs, будет запрещено использовать для покупки криптовалюты. Соответствующее правило описано в пользовательском соглашении продукта, которое опубликовано на сайте банка.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 06.08.2019 — 10:11

Добавить комментарий