Биткоин сполз под 10000. Что дальше?

BTC/USD развивает снижение в начале недели, отыгрывая противостояние на пороговой точке в $10’000. Крипторынок всегда балансирует на грани оптимизма и пессимизма: этот раз не стал исключением. Конгресс достаточно сильно испортил настроение всем инвесторам на прошлой неделе: «быки» перестали покупать, а «медведи» все более охотно продают. Нарастают опасения усиления распродажи после провала под все то же круглое значение $10’000.

BTC развивает снижение в начале недели, отыгрывая противостояние на пороговой точке в $10’000.

Биткоин не сумел получить поддержку за счет новостей о запуске тестирования платформы Bakkt. Поставочные фьючерсы на BTC – чрезвычайно долгожданная история на рынке, которая сопровождалась множеством отказов регуляторов и возлагаемых надежд в связи с институциональными вложениями. По-видимому, эти фьючерсы ждали так давно, что попросту «перегорели», и новость уже не оказала такого влияния, каким бы оно было раньше.

Crypto.com Chain (CRO), которая за последние сутки прибавляет более 30% и торгуется около $0.07.

Почти все криптовалюты в ТОП-100 находятся в красной зоне, однако и сейчас есть любопытные примеры противостояния гравитации. Такой монетой стала Crypto.com Chain (CRO/USD), которая за последние сутки прибавляет более 30% и торгуется около $0.07. У разработчиков амбициозные планы по внедрению кнопки «Оплатить Crypto.com» на максимально возможное количество сайтов. В конце 2019 года планируется запуск тестовой сети. У проекта есть мобильное приложение, через которое можно купить токены, заплатив банковской картой, а также заказать карту проекта Visa (NYSE:V). По-видимому, сочетание планов по внедрению новой платежной системы, простота покупки токенов и низкий порог входа создали возможность такого впечатляющего роста на контрасте с падением всего остального рынка.

Параллельно, аналитическая компания Messari пытается развеять мифы о криминальной природе существования биткоина. После крайне негативных оценок со стороны высокопоставленных чиновников США, корпоративные аналитики решили проверить данные, взяв за основу статистику ООН по борьбе с преступностью и оборотом наркотиков, а также данные Chainalysis. Они пришли к выводу, что на каждый отмытый в Даркнете доллар в физическом мире приходится $800 в традиционных валютах. Криминал старомоден и предпочитает работать по хорошо отработанным схемам с бумажными деньгами.

Команда аналитиков FxPro

Источник

Обновлено: 02.08.2019 — 22:12