Биткоин восстанавливает часть утраченных позиций

Цена биткоина возросла, восстановив часть позиций, утраченных в результате снижения спроса на активы-убежища, произошедшего на фоне решения администрации Трампа отложить введение дополнительных пошлин на некоторые статьи китайского импорта. Также снижению цены основной криптовалюты способствовало решение Комиссии по ценным бумагам и биржам в очередной раз отложить принятие решения по вопросу запуска ETF на биткоин.

Цена биткоина возросла на фоне новости о том, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США предоставила разрешение компании Bakkt на запуск фьючерсов на биткоин в следующем месяце. Bakkt заявила о планах запуска фьючерсов с физической поставкой биткоинов 23 сентября. Ожидания запуска данного инструмента были одним из драйверов роста цены основной криптовалюты в текущем году, поскольку это может привести к приходу на рынок большего числа институциональных инвесторов.

Негативной новостью для рынка криптовалют стало заявление о завершении партнерства между одной из крупнейших криптовалютных бирж Coinbase и британским банком Barclays (LON:BARC). Компании начали сотрудничать в марте текущего года, и окончание их партнерства свидетельствует о том, что Великобритания будет более строго подходить к вопросу регулирования криптовалютной сферы.

По техническому анализу закрепление выше сопротивления 11 100 откроет дорогу к 12 000. В случае закрепления ниже психологической отметки 10 000 вероятно снижение к 9100.

Линии поддержки и сопротивлегия

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Обновлено: 29.08.2019 — 22:21