Прогноз по BTC/USD от 18.07.2019. Цена биткоина упала до месячного минимума

Цена биткоина достигла месячного минимума, закрепившись ниже ключевого психологического уровня 10 000. Понижающее давление на рынок криптовалют оказывают события, развивающиеся вокруг планируемой к запуску компанией Facebook (NASDAQ:FB) криптовалюты Libra.

В Сенате США прошли слушания, на которых присутствовал Дэвид Маркус – исполнительный директор компании Calibra, которая будет обеспечивать инфраструктуру, необходимую для функционирования криптовалюты Libra. Большинство сенаторов продемонстрировало негативное отношение к цифровым валютам. Несмотря на то, что управляющая компания Libra Foundation является новой и независимой компанией, сенаторы подняли вопрос о проблемах с конфиденциальностью данных пользователей, с которой сталкивалась компания Facebook. Один из сенаторов высказал мнение, что это не будет способствовать доверию пользователей к новой криптовалюте. После слушаний Маркус заявил, что криптовалюта не будет запущена, пока не будет достигнут консенсус с регуляторными органами.

Вопрос криптовалюты Libra также поднимался на саммите министров финансов стран большой семерки. Они также выразили обеспокоенность в связи с возможным использованием криптовалюты в целях отмывания денег, а также в связи с отсутствием гарантий безопасности. Было высказано мнение, что в случае эмиссии собственной криптовалюты, Facebook должна получить банковскую лицензию и регулироваться в соответствии с соответствующим законодательством.

Известный телеведущий Макс Кайзер выразил мнение, что в случае возврата цены биткоина выше отметки 10 000, цена уже никогда не опустится ниже этого уровня, как это было с отметками 100 и 1000.

По техническому анализу пробой поддержки 8900 откроет дорогу к 8300. В случае возврата выше 10 000 вероятен рост к 11 100.

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Обновлено: 29.07.2019 — 04:28