Оператор японской криптобиржи Coincheck присоединяется к Libra Association

Японская финансовая группа Monex подала заявку на присоединение к ассоциации Libra, которая будет управлять криптовалютным проектом, инициированным Facebook.

Президент японской финансовой группы Monex Оки Мацумото сообщил о том, что компания подала заявку на присоединение к криптовалютному проекту Facebook в ассоциацию Libra Association. Мацумото рассказал о заявке на присоединение к Libra в ходе пресс-конференции, посвященной финансовым результатам онлайн-брокера Monex во II квартале 2019, сообщает Reuters. Ожидается, что ответ на заявку будет дан в конце сентября 2019 после рассмотрения документов.

По словам Мацумото, преимущество Libra заключается в том, что стейблкоин обеспечит финансовую доступность и легкость в выполнении трансграничных сделок по купле и продаже продуктов и услуг среди людей, которым недоступны банковские услуги из-за низкого уровня их заработков.

В настоящее время в ассоциацию входят 28 компаний, среди которых Visa, Uber, Mastercard, eBay, Coinbase и другие. При этом CEO Visa Альфред Келии, выступая в ходе раскрытия финансовых показателей компании за третий квартал, заявил, что Visa еще официально не присоединилась к проекту Libra.

«Мы подписали ни к чему не обязывающее письмо о намерении присоединиться к Librа. Полагаю, мы одни из 27 заинтересовавшихся компаний. Официально пока никто не присоединился», — заявил Келли.

По информации The New York Times, из-за возмущения мировых регуляторов по состоянию на конец июня ни одна компания-участник ассоциации не внесла депозит в размере $10 млн за право вступления в консорциум Libra Association. Также 7 из 27 участников ассоциации заявили, что готовы присоединиться к проекту, но только при условии, что им не придется заниматься продвижением токена или же использовать его.

Источник: CoinFox

Обновлено: 29.07.2019 — 10:23