График дня: Нефть ждет новых драйверов на фоне распродажи

Цены на нефть, вероятно, продолжат падать в краткосрочной перспективе на фоне снижения давления на Иран и слабого прогноза относительно спроса. С технической точки зрения, нефтяные котировки готовятся завершить формирование «медвежьего» шаблона, до этого опустившись ниже краткосрочной линии восходящего тренда; при этом «крест смерти» делает прогноз особенно негативным.

Рынок нефти оказался под давлением сразу с нескольких фронтов: экономический рост замедляется, центральные банки смягчают параметры ДКП, добыча нефти в США растет, а иранский вопрос остается на повестке дня.

Нефть WTI балансирует на уровне $56 (на 8% ниже пикового значения этого месяца) из-за напряженности в отношениях с Ираном. В то же время замедляющаяся экономика подпитывает ожидания снижения ставок ФРС уже в эту среду. Снижение ставок повысит ликвидность и сделает доллар США (валюту, за которую в основном торгуется нефть) дешевле; возможно, более дешевая нефть сможет стимулировать спрос и в перспективе поддержать цены.

Между тем, доллар укрепляется седьмой день подряд, что оказывает давление на котировки.

Технический анализ призван проанализировать баланс спроса и предложения, и наша интерпретация его визуального представления предполагает дальнейшее снижение цен.

WTI

Нефть торгуется в границах растущего флага, который сам по себе носит «медвежий» характер после падения на 10% всего за 4 дня (сформировавшего флагшток) с 15 по 18 июня. Направление флага, по-видимому, демонстрирует рост спроса по мере покрытия коротких позиций, дающего продавцам возможность оценить сложную динамику рынка и структуру последнего движения.

Флагшток пересекает линию восходящего тренда (с июня), а тело формировалось уже ниже линии восходящего тренда, поскольку динамика рынка изменилась.

50-периодная скользящая средняя пересекла вниз 200-периодную скользящую, даже несмотря на падающий характер последней, что придает особую значимость этому «кресту смерти». Тот факт, что столь мощный «медвежий» сигнал развился внутри флага, увеличивает шансы на пробой фигуры вниз, сигнализируя о том, что инвесторы готовы наращивать короткие позиции по мере истощения спроса.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры, скорее всего, будут ждать формирования нового провала ниже минимума декабря 2018 года, который ознаменует разворот долгосрочного тренда, хотя в среднесрочной и краткосрочной перспективе товар торгуется в боковом тренде.

Умеренные трейдеры могут открыть короткие позиции после пробоя вниз, за которым последует откат и повторное тестирование целостности модели.

Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас, рассчитывая на «крест смерти» в паре с падающей 200 DMA на фоне развивающегося растущего флага.

Пример позиции

  • Вход: $56,25
  • Стоп-лосс: $57,25
  • Риск: $1,00
  • Таргет: $53,25
  • Прибыль: $3,00
  • Отношение риска к прибыли: 1:3
  • Источник

    Обновлено: 30.07.2019 — 18:11