В почтовых отделениях в Хорватии начнут обменивать криптовалюту на фиат

Жители города Задар смогут продать свои Bitcoin, Ethereum, Stellar, XRP и EOS за местную национальную валюту — хорватскую куну

В трех почтовых отделениях города Задар добавили возможность обмена Bitcoin, Ethereum, Stellar, XRP и EOS на хорватскую куну. Это стало возможным благодаря партнерству почты Хорватии и компании Electrocoin.

«В последние годы криптовалюты становятся более популярными, и Хорватия с ее сетью из 1016 почтовых отделений, несомненно будет способствовать их распространению», — сообщили представители ведомства.

Это пилотный проект, который призван оценить рыночный спрос на услугу. В будущем почта страны планирует предложить возможность обмена цифровых денег во всех крупных населенных пунктах и туристических центрах страны.

В феврале криптовалюта начала продаваться в отделениях Официальной почтовой службы Лихтенштейна. Посетители офиса ведомства в столице страны могут купить Bitcoin, после чего они получат физический кошелек, который сгенерирует публичные и приватные ключи.

В 2017 г. подобная опция появилась в более чем 1800 австрийских почтовых отделениях. Посетители Austrian Post могут приобрести Bitcoin, Ethereum, Dash и Litecoin.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 29.07.2019 — 10:23