Европол задержал шестерых подозреваемых в краже биткойнов на сумму $27 млн

Правоохранительные органы Великобритании и Нидерландов, совместно с Европолом и организацией Eurojust, арестовали шестерых подозреваемых в краже биткойнов на сумму более $27 млн.

Сообщается, что злоумышленники использовали прием «тайпсквоттинг» – регистрировали доменные имена, похожие на имена криптовалютных бирж и компаний. В случае ошибки или опечатки пользователь попадал на поддельный сайт, который выглядел как оригинальный, и пытался войти в личный кабинет. Таким образом у преступников оказывались данные пользователей.

Как сообщает полиция, с помощью этой схемы хакеры украли как минимум 4 000 биткойнов у пользователей из 12 различных стран. При этом сами преступники находились в Великобритании и Нидерландах. Европол участвовал в раскрытии схемы в качестве посредника между ведомствами различных стран при обмене информацией.

Недавно стало известно, что Европол разработает специальную игру для обучения сотрудников раскрытию преступлений с криптовалютами. В начале года Европол также участвовал в поимке хакера, укравшего токены IOTA на сумму 10 млн евро.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Обновлено: 26.06.2019 — 16:11