Курс Bitcoin вновь вернулся ниже отметки $9,000, теряя 2.5% за сутки


Bitcoin вновь вернулся ниже отметки $9,000, теряя 2.5% за последние сутки. За ним в красную зону последовал и весь рынок альткоинов. биткоин не смог сразу преодолеть важный психологически уровень $10,000, взятие которого повышали шансы на продолжение роста.

Спекулятивными хитами последнего времени стали монеты EOS и Tron за счёт планов стартапов по запуску в Main-net (т.е. запуску трансакций). Так, монета EOS с 25 по 29 апреля выросла с $13.71 до $22.52 на 64%, сейчас скорректировалась до $17, есть опасения, что по факту начала реализации планов рынок может развернуться к снижению по принципу «покупай слухи, продавай факты», хотя каких-либо особых причин к столь резким колебаниям курса в обоих направлениях попросту нет.

Спорные перспективы формируются вокруг анонимных криптовалют: Zcash, Monero и Dash. Японский регулятор (FSA) давит на зарегистрированные в стране биржи, требуя делистинга этих монет в связи с возможным использованием полностью анонимных криптовалют для отмывания денег или финансирования противозаконной деятельности. Делистинг столь популярных коинов может привести к значительному ослаблению курсов и перераспределения вычислительной мощности среди майнеров. С другой стороны, финтех стартап Circle, связанный с Goldman Sachs, объявил о листинге Zcash на платформе Circle. Аналитики Grayscale и вовсе пророчат одобренной Сноуденом монете будущее “короля офшоров”. За последние 24 часа Zcash теряет почти 3% и торгуется около $280.

Ripple c технологией быстрых международных переводов обрастает новыми партнёрствами. Пока речь идёт о сервисах вроде FairFX, RationalFX и Exchange4Free, крупные банки лишь присматриваются к новым возможностям, однако стартап демонстрирует готовность активно продвигать свои продукты, и первое по-настоящему крупное соглашение придаст серьёзный импульс токену компании, XRP, который за последние 24 часа теряет более 1% и торгуется на $0.83.

Рынок криптовалют по-прежнему ждёт триггеров и подвержен резким всплескам роста и снижения даже на незначительном новостном фоне.
___________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro

Источник

Обновлено: 11.05.2019 — 22:23