Bitcoin не подешевел. Другие криптовалюты подорожали еще сильнее

На рынок пришла весна: объемы торгов бьют все рекорды, а цифровые деньги обновляют максимумы. Возможно, причина этого — инвесторы из Азии

В ночь на среду, 3 апреля, капитализация рынка цифровых денег обновила максимум 2019 года. Сейчас этот показатель составляет $171 млрд, с конца января он увеличился на 54%. Общий объем торгов криптовалютой сейчас находится на максимальной отметке в $80 млрд, он никогда еще не был настолько высоким.

Bitcoin вновь поднимался выше отметки в $5000, однако сейчас он торгуется на уровне в $4960. За прошедшие сутки стоимость монеты увеличилась на 5%, некоторые альткоины подорожали значительно сильнее. Например, курс Litecoin поднялся на 20% за последние 24 часа, до $80, а Bitcoin Cash подорожал на 40%, до $253. Больше других среди 100 крупнейших по капитализации монет вырос Augur — на 50%, до $24.

Вчера и сегодня рост рынка произошел в Азиатскую сессию торгов. Это может быть связано с тем, что гонконгская компания Branding China Group объявила о запуске сервиса безопасного застрахованного хранения криптовалют, пишет Cointelegraph. По словам главного технического директора фирмы Хью Мэддена, это первое подобное решение для институциональных инвесторов, доступное на местном уровне.

«Кастодиальный сервис BC Group устраняет один из ключевых барьеров, которые до сих пор мешали профессиональным трейдерам и учреждениям добавлять цифровые активы в свои портфели», — объяснил Мэдден.

Все активы инвесторов будут находиться в холодных кошельках компании. Застрахованное хранение криптовалюты — жизненно важный компонент для развития рынка, считают в BC Group.

Bitcoin резко подорожал в ночь на 2 апреля. Теперь его цена должна закрепиться выше отметки в $5000, чтобы достичь следующего уровня в $6000, уверен аналитик Аяш Джиндал. По мнению специалиста eToro Мати Гриспена, рост обусловлен техническими факторами.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 03.04.2019 — 16:58