Прогноз по криптовалютам на 26 марта

Криптовалютный рынок снизился в начале новой недели. Bitcoin опустился ниже ключевого уровня 4000 долларов к отметке 3970, Ethereum снизился к поддержке 135 долларов, а цена XRP снизилась к уровню 0.3040 долларов.

Проект Cardano провел обновление своей сети блокчейна до новой версии, что сразу отразилось на цене токена, курс которого вырос на 22% за последние несколько дней. Новый релиз добавил несколько улучшений, включая рост производительности при отображении списков с большим количеством транзакций и адресов кошельков, функции для определения недостаточного пространства на диске и новый экран, отображающий процесс консолидации хранилища блоков. Курс криптовалюты ADA достиг уровня 0.60 долларов, что позволило ей занять десятую строчку по общей капитализации. Ранее появилась информация, что крупная криптовалютная биржа Coinbase планирует добавить поддержку токена ADA в ближайшее время.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег призывает к ужесточению регулирования, надзора и мониторинга работы компаний в сфере цифровых активов. Организация, созданная для разработки политики по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, работает над пояснительной запиской к рекомендации, которая определяет, как стандарты FATF должны применятся к виртуальным активам. FATF уже не первый раз обращается к вопросу регулирования криптовалют. Осенью прошлого года появилась информация, что организация опубликует стандарты международного регулирования криптовалют летом 2019 года. Регулирование криптовалют может привести к увеличению спроса со стороны институциональных инвесторов и к росту рынка цифровых активов в целом.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем дальнейшее снижение Bitcoin к уровням 3950, 3920 и 3900 долларов, Ethereum к отметкам 132, 130, 128 долларов, и падение XRP к поддержкам 0.3020, 0.3000 и 0.2975 долларов.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Источник

Обновлено: 03.04.2019 — 23:54