В Rakuten Pay можно будет расплачиваться биткоинами

Мобильное приложение Rakuten Pay ждет глобальный апгрейд уже в марте текущего года. Об этом сообщил японский флагман е-коммерции, которому и принадлежит сервис. Согласно сообщению руководства, в Rakuten Pay можно будет оплачивать товар не только по штрих-коду и QR-ссылкам, но также с помощью биткоин с его мгновенной конвертацией.

Летом прошлого года гигант уже приобрел криптовалютную биржу Minna no Bitcoin, именно она станет провайдером ликвидности криптовалюты.

Япония стала первой страной в мире, которая признала биткоин официальным платёжным средством. 100% ретейлеров Японии поддерживают приложение Rakuten Pay и абсолютное большинство из них (80%) принимают биткоин. На случай, если пользователь не сможет по каким-то причинам расплатиться виртуальными активами, он имеет возможность конвертировать их в фиат при помощи Rakuten Card.

Стоит отметить, кошелек Rakuten Pay привязан к счету в Rakuten Bank. Благодаря этому существует возможность осуществления как внутренних, так и международных переводов с использованием систем конвертации биткоина.

Компания владеет Viber и целым рядом стартапов в различных странах мира, поэтому аналитики предрекают, что нововведение станет значительным вкладом в продвижении и распространении криптовалют.   

Источник

Обновлено: 28.04.2019 — 06:29