NEM Foundation на грани банкротства

Некоммерческая компания NEM Foundation, которая обеспечивает поддержку экосистемы криптовалюты NEM (XEM) будет массово сокращать штат сотрудников. Компания официально сообщила о планах по масштабному увольнению работников, необходимость в котором вызвана затяжным падением криптовалютного рынка.

На спасение компании от полного банкротства президент NEM Foundation Алекс Тинсмэн собирается потратить порядка $7,2 млн., что эквивалентно 160 млн. XEM. Также будет проведена крупная реструктуризация. На данный момент в компании числится 150 сотрудников, по всей видимости, большая часть из них окажется под сокращением. По словам представителей NEM Foundation, ошибки руководства и затянувшаяся реструктуризация стали причиной того, что у организации остался в запасе лишь месяц работы.

Какой процент штата будет уволен, станет известно лишь после того, как 202 члена NEM Foundation проголосуют за выделение160 млн. XEM. Как сообщает Алекс Тинсмэн, за период времени с декабря 2017 по декабрь 2018 года NEM было потрачено более 80 млн. XEM, чтобы покрыть одни только операционные расходы. Помимо всего прочего, компания значительно сократила траты на маркетинг, на рекламу и продвижение своей криптовалюты.

Он некоторых блокчейн-разработчиков NEM в СМИ просочилась информация, что бывший президент компании NEM Foundation Лон Вон поддерживала мошеннические ICO-проекты, была расточительна и безответственна в вопросе финансов. Это в некоторой степени подорвало доверие криптовалютного сообщества к XEM.

Однако Тинсмэн заявила, что ограниченный бюджет не должен сказываться на качестве и препятствовать поддержке экосистемы NEM, поэтому дорожная карта 2019 года будет переписана в соответствии с новым бюджетом.              

Источник

Обновлено: 03.03.2019 — 18:23