Lightning Torch повысила число узлов Lightning Network

Lightning Torch благоприятно повлияла на рост и развитие сети Lightning Network, которая вот уже больше года работает в блокчейне биткоина. Согласно исследованиям портала 1ML.com, число активных узлов и каналов увеличилось, а пропускная способность Lightning показывает самые высокие показатели за все время ее существования.

Lightning Torch в свое время получила поддержку в лице генерального директора Twitter Джека Дорси. Решение представляет собой эстафетную транзакцию, которая осуществляется между узлами. Именно она стала причиной высокого роста популярности сети. По информации1ML.com, на момент публикации доступно более 6 000 узлов и порядка 25 000 каналов, а пропускная способность Lightning Network возросла до 660 BTC, что соответствует $2,9 млн.

Стоит напомнить, последний рекорд по уровню пропускной способности Lightning Network зафиксирован в конце января текущего года, тогда он вырос на 15%. Те же показатели в блокчейне биткоина за декабрь прошлого года составляли 500BTC. Основная задача Lightning Network состоит в осуществлении мгновенных транзакций первой криптовалюты без комиссий.

2019 год должен стать продуктивным для Lightning Network. Целых шесть команд разработчиков трудятся над улучшением качества работы сети. Ожидается несколько нововведений, которые повысят эффективность. Bitfury уже представила целый ряд инструментов, которые позволяют осуществлять работу с Lightning Network. Компания также внедрила платежи на LN на польской криптовалютной бирже BTCBIT.    

Источник

Обновлено: 23.03.2019 — 09:09