Coinbase Wallet добавил возможность хранения ключей на Google Drive и iCloud

Пользователи кошелька Coinbase теперь могут выполнять бэкап своих закрытых ключей на облачные диски Google Drive или iCloud. Об это сообщается в официальном объявлении компании от 12 февраля.

В публикации Coinbase говорится, что возможность загружать ключи в облака помогает защититься от потери ключей, а, следовательно, от потери средств. В объявлении отмечается:

«Закрытые ключи, сгенерированные и хранящиеся на вашем мобильном устройстве, являются единственным способом доступа к средствам в блокчейне. Владельцы «контролируемых пользователями кошельков» наподобие Coinbase Wallet иногда теряют свои устройства или не могут обеспечить безопасное хранение восстановительной фразы из 12 слов, и теряют свои средства навсегда».

Теперь клиенты Coinbase Wallet могут хранить зашифрованную копию восстановительной фразы в облачных аккаунтах. Coinbase отмечает, что ни они, ни облачные сервисы не имеют доступа к средствам пользователей, поскольку восстановительная фраза разблокируется паролем, который известен только пользователю. Бэкап шифруется при помощи криптографического протокола AES-256-GCM, доступ к которому возможен только через мобильное приложение кошелька.

В будущем Coinbase  планирует добавить поддержку других облаков. Тем не менее, новая функция представляет собой дополнительный сервис, не заменяющий оригинальной опции хранения.

Источник

Обновлено: 26.03.2019 — 12:32