Bitfinex отрицает свою причастность к отмыванию денег 

Bitfinex опровергает все обвинения о том, что занималась отмыванием денег в Польше.

Криптовалютная биржа сообщила, что провела внутреннее расследование и не выявила никакой связи между операциями, совершаемые биржей, и двумя фирмами-однодневками, которые обвиняются в мошенничестве в отношении правительства Бельгии и отмывании средств в Колумбии.

Биржа опубликовала заявление: «На основе представленной информации, мы утверждаем, что все обвинения ложные и необоснованные. К спорным претензиям также относится тот факт, что Bitfinex не участвовал в официальном расследовании, которое проводилось на основании заявлений, полученных со стороны Польши. Это говорит о том, что соответствующие органы не обнаружили никаких оснований для подтверждения обвинений против платформы Bitfinex».

Также платформа сообщила, что у пользователей нет проблем с доступом к своим счетам и средствам из-за работы правоохранительных органов.
Первый раз все эти слухи появились неделю назад, когда СМИ сообщили, что сотрудники полиции конфисковали активы двух компаний-однодневок.

Компаниям предъявлено обвинение в мошенничестве в отношении правительства Бельгии и в сотрудничестве с крупной криптобиржей. Тем не менее, власти не называют эти криптобиржи. Местные и международные СМИ приписывают Bitfinex к этим компаниям-однодневкам.

Источник

Обновлено: 26.03.2019 — 12:33